Мной первая любовь была убита

Татьяна Колесова
***
Дурман акации покоя не дает,
И голова, как карусель, по кругу.
И жизнь никак не замедляет ход…
И мы с тобой – нет, не нашли друг друга.

И я – одна, и где-то ты – один,
И между нами нити параллелей…
Кто ты? Мой раб? А может, господин?
Иль просто миф, что мною был взлелеян?

Мечты отсеет жизни решето,
Старухой у разбитого корыта,
Я вдруг пойму: искала все не ТО,
Мной первая любовь была убита…

И потому – душе покоя нет,
И потому – мне в мире не уютно,
И потому – не радует рассвет,
И не приносит облегченья утро.

А пышное цветение садов
Лишь ранит сердце, грустью обнимая…
В отшельницы ушла моя любовь,
А возвратиться ли ко мне? - Не знаю…