Судьбы подарки

Просто Мэри
Какие порою судьба преподносит сюрпризы!
И буря восторга уносит все опасенья,
Будто тебе досталась случайная виза
На небо седьмое, под самой облачной сенью!

И ты, как на крыльях, беспечен и светишься словно,
Не зная, что жизнь за подарок вдвое запросит...

И, голову вскинув, пойдешь, пусть походкой неровной,
Но все же вперед, сквозь весну и капризную осень.

Сто раз умерев, и воскреснув, как Феникс, из пепла,
Опять отряхнешься, залижешь все раны, подружишься с тенью...
Адски больно, но дух твой не сломлен, лишь вера окрепла,
Чтоб синюю птицу снова схватить на мгновенье....


 23 мая 2006