Под стук уходящих колёс

Вера Морозова
Зачем целый век что-то ждать? -
Давно затухающих звёзд,
Но есть приговор - опоздать
Под стук уходящих колёс.

Здесь часто шумят поезда,
Здесь тусклый заоблачный свет,
И вот уж на рейс в никогда
Последний изорван билет.

Быстрей быстрей, и быстрей...
Куда-то безумно лететь...
Но загнанных в скачке коней
На финише поздно жалеть.

Обидно. Обидно до слёз,
Себе уже незачем лгать:
Под стук уходящих колёс
Опять суждено опоздать.