Гуляет ветер в поле,

Волк Никитин
Гуляет ветер в поле
Он нам поет о воле.
И разум сердцу,
Говорит, «молчи».
Не надо миру правды,
Пускай живет во лжи,
Пускай на свете боле,
Нам не прожить и дня.
Умрем, и ветром станем,
Про волю будем петь,
И не забыть нам сладость,
Минувших наших лет.