Уехала, как будто в воду канула...

Ирина Ковалевская
 ***

Уехала, как будто в воду канула.
Известий нет, не принесли письма.
Я от тревоги не схожу с ума,
Мне только бесприютно в тихой гавани
Привычных будней. Сорвано с петель
Мое окно. И в одинокий ставень
Стучится мир, как будто я заставил
Весной на юг вернуться журавлей.