2010 1-8 Финала Голландия - Словакия 2-1

Виталий Ключанский
  Остросюжетная вышла игра. А не будь того нелепого гола, когда Шкртел не занял свое место в обороне, то сейчас могло бы быть только 1:1. Очень запоздал с заменами Вайсс, ведь выпусти он Сапару вместо полностью провалившего матч Гамшика и Якубко чуток пораньше, может быть и иначе все сложилось бы. А теперь голландцы малой кровью выходят в четвертьфинал, а словаки едут домой.