про дожди

Филонова Ольга
майский дождь... эти серые мутные реки...
пусть весна - небо темное, холодно там...
там, высоко, где-то солнышко светит,
здесь же слезы стекают по тонким рукам....
если тихо войти в мокрый лес в конце мая,
если слушать его, если знать берегинь -
только лес мою душу закрытую знает,
только лес... прошепчу: "ты меня не покинь..."
под ногами земля все шаги твои скроет,
и ни звука вокруг, ни движения здесь...
дождь с ветвей твои домыслы смоет,
гордость зряшную брось. выкинь спесь...
только честность и жажду любить
я оставлю тебе, мой таинственный лес,
здесь нельзя не собою, не истинным быть.
Лес, спаси от себя. Я твоя, ты мой - весь...