О содеянном не жалейте

Юлия Байковская
О содеянном не жалейте
Всё, что было неповторимо
Но и прошлое не лелейте
В настоящем оно незримо

Не задумывайтесь об упущенном
Не охватите перспективу
Не парите на облаке будущего
Подбирайте слова к мотиву

Будьте бережны с тем, что хрупко
Только идола не сотворите
Коль окажется бронза скорлупкой
Вы её изнутри не крепите

По цыганским шатрам не грустите
А разбейте палатку у моря
Алый парус не пропустите
Стойте целую вечность в дозоре

Не ищите браслет гранатовый
Не оплакивайте трубадуров
Мефистофель исполнит сонату Вам
Искорежив всю партитуру