Городская акварель

Анна Бессмертная
Этой ночью город постарел,
Стал похож на брошенный маяк.
/Ливень размывает акварель,
А у ран расходятся края/

Ленты обездоленных дорог
Никого к нему не приведут.
/Пустота не знает слова «срок»,
Бесконечен сожалений суд/

Сквозняки заброшенных домов,
Битых окон мертвые глаза.
/Память – это проклятых клеймо,
Разочарования азарт/

Мокрая сирень его тоски
Источает скорбный аромат.
/Чей-то незаконченный эскиз…
Плавное скольжение с ума…/