Ты и я

Ирина Ковалевская
Я вернулся туда. В запустелых аллеях
Бродит ветер, и листья на небо глядят.
Ты молчишь как всегда. Ты молчишь, не жалея.
И слова на губах - словно выпитый яд.
В правой чаше весов – помертвевшее небо.
В левой чаше - комочком свернулась земля.
Только тронь, и качнется постылая небыль,
Поделившая все: ты и я.
Ты и я.