оленье

Молча
Нам Бог отмерил год, но кто его поймет
В капризных прихотях, в животных похотях.
Стареет календарь, ты помнишь тот январь
Разлуки нехотя и встречи погодя?

Наотмашь от тоски сжимал испуг виски,
Любви мозаика в прорехах , латана.
Но если б все вернуть, я бы сказала: «жуть»
И по дороге той прошла бы заново.

Мне, право, очень жаль. Ты помнишь тот январь?
Олений бег, и мой озноб и вкрадчиво
Я расскажу тебе, что больше на земле
Не будет так обидно и заманчиво.