Я не верю в любовь людей

Ольга Образцова
Я живу как бродячий пёс, продаваясь за каплю ласки –
Кто-то с жалостью бросит кость, кто-то пнёт меня сгоряча -
Я не верю в любовь людей, лишь смотрю в их пустые маски,
И слоняюсь как будто тень…всем чужая, для всех ничья…

Я гляжу им в глаза с тоской, словно нищий на паперть выйдя,
И бросаюсь на каждый зов, от упрямства сбиваясь с ног,
Спотыкаясь быстрей бегу, от обид ничего не видя,
И скулит в тишине душа, как побитый плетьми щенок…

Я прошу лишь чуть-чуть тепла, обещая быть очень верной,
Трусь об ноги, как глупый зверь, в знак покорности им навек,
Почему же так больно мне, и на сердце ужасно скверно?
Потому что уже не раз предавал дорогой человек…

Почему отпечатком лжи пролегли через лоб морщины,
И на участи тяжкой вдруг, словно светом сошелся клин –
Просто камень в меня летел, безо всякой на то причины,
Отвергали порой меня….почему же так рвусь я к ним?

Забывали меня порой, отрекались, бросая смело,
Просто часто меня секли, что бы в клетку свою загнать…
Я брожу по бульварам днём,…так…шатаясь почти без дела,
И с опаской смотрю на них…и не знаю чего мне ждать….

Я ищу среди улиц дом, где пригреют с теплом горячим,
Где не будут жестоко бить, не заставят сидеть на цепи…
И с затравленным взглядом вновь, я хожу, словно пёс бродячий,
Я не верю в любовь людей…только жду всё равно любви….