Пастораль

Андрей Оваско
Лужок, овечки, пастушок.
Ох, жаркий выдался денек.
Детишки сели под дубок,
В кружок, от солнышка в тенек.

Под крышу обвитый плющeм,
Краснеет черепицей дом.
Звонок с веревочкой: бим-бом,
Крылечко охраняет гном.

От дома, к роще, поодаль,
Едва виднеется крааль,
И мальчик, вглядываясь вдаль,
Рисует просто пастораль.

31.05.06