Ноябрьский ветер

Софрон Бурков
Ноябрьский ветер снова в деле –
Сорвал последнюю листву,
Умножив силы на пределе,
Наполнил водами Неву.

Загнал людей под кровлю дома,
И наплевав на их покой,
Всё бьётся, рвётся в стены, в окна,
Со свистом поднимая вой.

Родил дождя косые струи –
От них не скрыться под зонтом,
Оставил лужи серой грусти –
Хоть и  не думай  ни о чём…