Я, сорвавшись в ночь, к тебе приехал

Евгений Голубев
Я, сорвавшись в ночь, к тебе приехал
И хотел остаться до рассвета.
Расставанья пройденная веха
Мне казалось перемен приметой.

Ты в рубашке тонкой и прозрачной
На пороге стыла и молчала,
Виделась и тихой, и невзрачной,
Как когда-то, с самого начала.

Но меня усмешкою измерив,
Поглядев в глаза легко и смело,
Ты спокойно затворяя двери
Обронила : «Знаешь, надоело...»