Листва и облетела, и выцвела уже

Евгений Голубев
Листва и облетела, и выцвела уже,
Пожухла, обомлела в обугленной меже.
Бездонное озерцо безмолвием страшит.
Холмом тропинка вьется и вниз к воде бежит,
И в озерцо впадает, закончив долгий бег.
Кружит залётной стаей над лесом первый снег.