Чилийские узоры

Станислав Давыденко
Он бросил вызов палачам.
В Пуэрто-Монт и плач, и стоны.
Но рвётся песня по ночам,
Плетёт чилийские узоры...

Поэт растерзан палачом.
С ним до конца была гитара.
Рубил он песней, как мечом,
Певец народный - Виктор Хаара.

Проклятье хунте! – тяжкий стон
перекрывает непогоду... –
Пал Хаара, скошенный свинцом
За жизнь чилийского народа.

Он умирал в рассвете славы,
И с ним прощался звук гитары...