Тишина

Михаил Розенштейн
Тишина...тишины...в тишине
продолжается вечная сага,
значит, прячь подбородок в кашне,
и бреди неуверенным шагом
по дороге, ведущей впотьмах
на вершину холма, что обрАмлен
небесами, где тающий птах -
небожитель московских окраин -
редкий гость - так давай, говори
с тем, кто виден на фоне зари.

И на северном сладком ветру,
что над городом крылья расправил,
снова память затеет игру
без особых законов и правил.
Вот и падай лопатками в ринг -
победитель проигранных схваток,
это Рим, мон амур, третий Рим,
это он - не остаток - осадок
жизни - той, что случилась с тобой,
что зачем-то зовётся судьбой.

Улетай, мой птенец, растворись
в дальней линии света над лесом.
Ночь. Шаги. Продолжается жизнь...
жизнь, как сказано, странная пьеса.
За кулисами пыль. Полумрак.
Разбредаются все постепенно...
Значит, жизнь продолжается так -
ночь. В ночи то ли холм, то ли сцена.
Нам пройти этот путь до конца.
Там часы не идут. И сердца.