Сегодняшняя ночь - в бреду...

Дина Сизова
Сегодняшняя ночь - в бреду...
Ты мне шептал:"Я не уйду...!
Но вот сырой, замызганый вокзал,
(мой сон к нему дорогу подсказал).
И я мечусь, ищу, кричу
Среди каких-то чемоданов и бидонов,
Коробок, узелков, корзинок полных.
Тяжелый монстр-паровоз
Плюется паром и огнем.
Ты в непротопленном вагоне
С дешевым чаем и застиранным бельем,
Я на пустом и ветренном перроне
Заглядываю в окна - Где ты?
И проводница тупо смотрит на билеты...

Осталось пять минут...
Вот опаздавшие бегут...
Бомжи бутылки соберут,
потом...
И опустевший, сиротливый дом,
потом...

Последний миг, уже гудок.
Мне б воздуха один глоток.
Сегодняшняя ночь - в бреду..
"Прости! Хотел уйти, но не могу!"