Но вызов миру дерзновенно тонок

Ксения Хохлова
Но вызов миру дерзновенно тонок
Настолько, что практически незрим,
Не мы себя к нему приговорим –
Цепей прочнее Слово и веревок.
От первых букв до текста эпилога.
Покуда не закончится дуэль,
Два секунданта – август и апрель,
Свидетели от беса и от Бога
Стараться будут каждый со своим.
Не разобрав, мы их благословим
На собственный, пускай наивный, лад.
Ведь там где не талант, так дерзость ценят,
Молитва чаще достигает цели,
Хоть слишком часто шлется наугад.