Плавучие острова

Сергей Соколов
За гранью любви – темнота с тишиной.
Там солнце окончило дни.
Просил я тебя быть навеки со мной.
Так будь же мне нежной женой.

Наш мир - океан, а мы в нём – острова.
Порой одиноки они.
Прозрачны ручьи, изумрудна трава,
Далёко людская молва.

Плывём островами в ночной окоём,
Но в сердце надежду храним,
Что вместе однажды с тобой поплывём
Под солнцем иль тёплым дождём.

Трещит на ветрах мой истерзанный флаг,
И твой остров бурей раним.
Два острова - вовсе не архипелаг,
Но всё же не страшен им мрак.

За гранью любви – тишина с темнотой.
Там грустно, родная, одним.
Во мгле на волне оглянись и постой,
Останься навеки со мной

Москва
14 апреля 2004 г.