Пожалей

Оксана Швец
Родной мой, заболела
И сердце просится к тебе
Ни до чего нет дела,
Когда пробоина в душе.

От слез устали глазки
И ноги не идут,
А тело просит ласки,
Но ты опять не тут.

Ты далеко и близко,
То в шаге от меня
И вдруг за горизонтом
Будущего дня.

Родной мой, пожалей,
Прошу об этом редко,
Тоску мою убей
И выпусти из клетки.