Белая дорога

Станислав Давыденко
Белая дорога,
где ж ты затерялась?
В памяти о прошлом
только лишь осталась...

Зеленеют рощи...
Птичий гомон слышу,
будто с голубями
я взлетел на крышу.

Устремляюсь взглядом...
На душе тревога –
без меня уходит
белая дорога...

Всё отдам на свете –
ничего не надо:
Ты – моя дорога,
Ты – моя отрада!