Чем ближе истина, тем горше

Maryana
* * *

Чем дальше прошлое, тем слаще
Остатки памяти о нем.
Душа усердно мысли тащит
За надоевший окаем

Умом осознанных реалий;
Душе желанно отдохнуть
От лицемерий и печалей,
Чтоб заново продолжить путь

В грядущее. Но жестки вожжи
Реалий. С правдой не балуй.
Чем ближе истина, тем горше
Ее пытливый поцелуй.

29/05/06