Сегодня мне приснился странный сон

Атан Никто
Сегодня мне приснился странный сон,
Я до сих пор ещё им потрясён.

Отправив своё тело на тот свет,
я часть его забыл на свете этом.
Не лишним будет мне теперь совет,
как воедино слиться этим летом.
И слиться где? На этом иль на том?
Собрать все части: голову и ноги,
и не забыть, ощупав всё потом,
слиянью всё же подвести итоги.
Здесь важно, где осталась голова?
Какой чертой её отгородило?
Случайно иль намеренно то было?
И кто позволил ей? О, как права
была моя непонятая мысль
о том, что мир един: и тот, и этот.
И как бы плох слиянья ни был метод,
ему не изменить слиянья смысл.

Я, собственно о том, что всё равно,
ходить мне по земле, иль над землёю
(заметьте, не поддержанным метлою)
парить как в фантастическом кино.
Я, собственно о том, что всё равно,
в каких мирах искать себе покоя,
повсюду нас укачивает море –
что Лаптевых, что космос – всё одно...