Данте

А.Воронов
Я, одолевший семь кругов
Пришел туда, где гомон птичий
Среди сияющих лугов
Увидел призрак Беатриче
 
И осознал, что ад - не край,
Как это думают невежды:
В аду надеются на рай -
В раю кончаюся надежды.