Случайно...

Надежда Колноузенко
Случайно, в общем, да и только...
(Хотя ты помни о скрижали!)
От грома задрожали стёкла…
Ресницы в такт им задрожали…
Прикосновение лишь взглядом
Так обжигающе и остро...
Ты оказался, милый, рядом
Случайно,
Да, случайно просто…
Трамвай не торопился к месту,
Зима дороги не мостила...
И у тебя была невеста...
И я тебя не уводила...
Ты утонул в глазах нежданно,
Спросив лишь «Не было трамвая?»
И мостовая покачнулась,
Как будто бы была живая…
Ты стал моим землетрясеньем -
Тебя по Рихтеру сверяя,
Я поняла в тот день осенний,
Что я сама - теперь живая!
Преобразился мир мгновенно -
Исчезли лишние предметы,
Я отвечала откровенно,
Делила пополам конфету,
Я протянула зонт
И сердце,
И, карандаш для губ слюнявя,
Мой телефон на пачке «Примы»
Ты рисовал, её роняя…
А я узнала, что поэт ты,
Мелькнула мысль - «Какая встреча!»
И на свидание приходим
Мы с той минуты каждый вечер…

2006