Городская акварель

Анна Бессмертная
Этой ночью город постарел
Стал похож на брошенный маяк
/Ливень размывает акварель
А у ран расходятся края/

Ленты обездоленных дорог
Никого к нему не приведут
/Пустота не знает слова «срок»
Бесконечен сожалений суд/

Сквозняки покинутых домов
Битых окон мертвые глаза
/Память – это проклятых клеймо
Разочарования азарт/

Мокрая сирень его тоски
Источает скорбный аромат
/Чей-то незаконченный эскиз…
Плавное скольжение с ума…/