обводный

Творог
весна терзает облака.
ты, забежав в подъезд холодный,
закуришь. шепот табака
напомнит вечер на Обводном,

вернет вчерашние слова,
с ухмылкою припомнит утро...
и растворится. голова
опять закружится. как будто

ты не была еще собой,
как будто не любила вовсе
до этой ночи над Невой...
ты докурила. скоро осень.