У каждого из нас свой крест..

Татьяна Летнева
Мне снился сон:
Тебя распяли на кресте...
На месте дерева,
Что билось в окна к нам ветвями.
Неистово стучалась боль во мне,
Пульсируя в виске, в душе,
Казалось мне - везде -
Безмолвьем и молчаньем -
Истошными, "неверными" словами:
"За что? Ведь он не виноват!
Он был всё время с нами!"

У каждого из нас свой крест
По жизни, по любви, по смерти...

Но неужели "это" подарил Отец?
И боль, и кровь нас делает врагами?
Что боль слезы? Скатилась и ушла...
Но облегченье всё-таки осталось.
А боль телесная, что раздирает плоть?
И по кусочкам - искрами из глаз -
Сознаньем - воем улетает в Небо...
Недоумением звенит во мне вопрос,
Христос же муки принял за всех нас!
Зачем в его глазах, мольбах
Не - вы - но - си - мость бо - ли:
"Отец, за что покинул ты меня?
За что меня оставил?"

Душой лечу к тебе...к тебе...
О, Бог мой, помоги! Прими...И отпусти...
Его уход на Небеса всей жизни на Земле
Всё ж не исправил, не исправил...
Быть может меньше стало войн?
Раздоров, распрей и предательств?
И неужели истину Отец
Лишь болью возвращает?

У каждого из нас свой крест
По жизни, по любви, по смерти...

И только раз в году, в пасхальный день
С улыбкой на устах мы восклицаем:
Иисус Воскрес! Воистину Воскрес!
В страданьях и слезах мы Сына воскрешаем!
Восторг! Надежда, вера - тебя узнали вновь!
Так вот какая ты - Безбрежная Вселенская Любовь!
Теперь мы понимаем...

Проснулась я: подушка мокрая от слёз...
Сбежали ночью от меня
Прекрасные фантазии из грёз...
Приветствую тебя,
"Ненужная" и сложная реальность!
Я на кресте давно, опять, сейчас...
Уж сколько лет тебя со мною нет,
Но память возвращает болью
Бес - по - щад - но!
Незабываемым воспоминаньем
Тех чувств, тех дней, тех лет...
Любви...
И осознаньем...
Что оказалось для меня
Потерей - испытаньем,
И всё-же...незаслуженным страданьем!