Навеянное

Михайлова
Я целый день валяла дурака,
Тем самым отмечая день рожденья!
Ты мне охотно в этом потакал,
Безделье принимая с наслажденьем..
Как легкомысленно не убрана кровать,
А на столе оставлена посуда!
Ах!мне на всё на это наплевать!
Не сомневайся, я ворчать не буду...
Захлопнем дверь и улизнём бродить
В любую сумасшедшую погоду...
Не будем только душу бередить,
Бессмысленно подсчитывая годы!
Мы молча постоим на берегу,
Потопчем мяту, сядем у опушки..
И я тебе, конечно, помогу
Прогнать вон ту, нахальную, кукушку...
Давай сегодня будем пить и петь!
а, если вдруг чего-то... не успеем...
Ну так ведь есть, кому за нас успеть
Помыть посуду и... убрать постели...