Когда уйду...

Анатолий Мерзлов
Небо откроет звезды!
                Звезды откроют бездну!
Бездна осветит душу
                пламенем тысяч лун!
Крик заплутавшей птицы,
                жалобный,
                бесполезный,
Грубо обрежет нити
                тонких и теплых струн!

Руки,
       подобно крыльям,
                вдруг оседлают ветер,
Бешено и маняще реющий в небесах!
Сердцу не достучаться!
                Кто и когда ответит?!..
Время начнет с начала
                счет на моих часах!