Обрывочки

Алина Чинючина
* * *

Хочется
Сказать правду.
Меня не учили Ее говорить.
Срываются с губ
Льдинки привычных слов,
Вражды, ненависти,
Желанья услышать лесть.
О, поднесите мне волшебный
Напиток, раскрывающий сердце.
Самой искать - слишком страшно.

* * *

Считаю шаги до неба.
Раз, два, четыре...
Тело все легче и легче.
Станут ли крыльями пальцы?
Небо - опасное, тянет,
Земля - под ногами, камнями.
Кто же задержит здесь?
Протяните мне руки,
Велите остаться...
Улечу в никуда.
15/05.2006.

Нерифмовки

- 1 -

Забудь обо мне совсем,
Забуду и я про тебя.
Надолго. Навек. Навсегда.
До следующей минуты.

- 2 -

Кошкой скребется душа,
Рвется наружу.
Лапой царапает вены.
Не выпускать бы.
Но больно.

- 3 -

Мой ангел смотрит на меня
И улыбается.
И – сверху вниз –
Бросает крошки слов.
Не подниму.
Сверкают. Тяжелы.
20.02.2007.

* * *

Марта кошачьи зрачки
Чудятся мне в отраженьи
Ночных фонарей на трассе.
20.03.2007.

* * *

Крошевом хрусталя
Вскрик за спиною.
Это «до встречи»
От уходящей зимы.
20.03.2007.

* * *

На волю Господа…
Прошу и отпускаю.
Спасибо, что Ты есть.
А все иное – просто суета.
20.03.2007.


* * *

Не был. Не нужно. Не важно.
Весенними вечерами
Не думаешь. Просто – живешь.
Просто – в апреле – дождь.
20.03.2007.

* * *

Наедине с тишиною
Пишу стихи.
Ночь – как чернила.
9.06.2007.

Черт те что.

* * *
Сор, алмазы, чепуха –
Не разберешь.
Сорят словами.

* * *
Тишина.
Одна.
Вода из крана –
В голос.

* * *
Автострада -
Длиною в жизнь.
Успеть бы доехать.

* * *
А я не верила в молчанье.
По сговору, по умолчанью
Боюсь смолчать.
Желаю знать.
Или – признаться.
25.08.2007.

* * *
Шелковым шарфом – слова
«Снова не права»
Душат
Мою душу,
Пока жива.

* * *
Позволь. Прости.
Отпусти.
Сама.
Снова зима –
Без тебя.


* * *
Недостижимой мечтой –
Кухня, вдвоем с тобой.
Не будет.