Последний день сгорел до тла...

Дорвес
Бесоницей, ночей холодных и унылых,
Полна моя душа и тяжесть дум ранит...
Как остриём копья, из сердца глаз мне милых,
Пересекает мастер блик взгляда на гранит...
Ещё так светел день, столь жив и непричастен,
Когда малыш ручёнками, мне шею обнимал...
Как свет от изумруда, из глаз струилось счастье,
А день необратимо сгорал и угасал...
Ещё звенит в ручье, его родимый голос,
И золотится в поле, отлив его волос...
Сколоченый наспех надежды плот расколот,
Волною необратимой швырнуло на утёс...
Последний день сгорел обычно, безмятежно,
И ночь разлила краску, на все мои года,
Спи наш малыш спокойно, целую тебя нежно...
Наш день сгорел последний...До встречи...навсегда...