Провинциальной актрисе

Людмила Титова
Она хотела из одежды,
Из кожи вырваться к нему...
Но опустилась на колени
К полуоткрытому окну
Сырой гримёрки.

Роль сыграла.
Любовь и смерть в который раз
С её полузакрытых глаз
Слетали в тихий ропот зала
И в темноту...

Её шифон с усталых плеч,
Ещё хранивший тёплый трепет,
На пол сползает...
С сигареты пепел слезою падает к ногам -
Другая роль.

Её в гримёрке для себя,
А не для вас она играет.
Вы все ушли, никто не знает -
Что в дождь домой пойдёт одна,
Не знавшая любви Джульетта.