Без кожи

То Ли Кошка То Ли Птица
 Ане.

Под визг тормозов и сиренный вой
Бредешь ты в толпе ночной.
И вспышки реклам над твоей головой
Меняют профиль твой.
В глазах черноты неподъемный крест,
Зрачки поглощают свет.
Одежды чисты, как зимний рассвет,
Но кожи под ними нет.

Не толще
микрона
На теле
мембрана,
Дотронешься -
рана.

Он мерзких щипков и колючих слов
Струится по телу кровь,
Но ты в каждый день выходишь, как в бой,
Ты яростно терпишь боль.
И только глаза черны от тоски
Да губы твои сухи.
Роняя кровь с горячей руки,
Ты пишешь свои стихи.

Не толще
микрона
На строчках
мембрана.
Дотронешься -
рана.