Размышление

Людмила Легчило
 Если нас дела мирские душат,
Хочется к морям или в леса,
Чтобы полечить больную душу,
Обращаем взоры к небесам.

В поисках ответственных решений
Молимся тайком по вечерам,
Чтобы груды наших прегрешений
Вход не завалили в Вечный Храм.

Троицу Великих Ипостасей
Помним, и она у нас в чести.
В Пасху непременно яйца красим,
Забывая лоб перекрестить.

До поры не помним о расплате,
Сами совершаем суд и месть.
Никакого времени не хватит,
Чтобы все ошибки перечесть.

Терпелив и милостив Всевышний,
Мы,как будто маленький контраст.
Попросить о мудрости нелишне,
Может Он расщедрится – подаст.
2002г.