После печали

Людмила Титова
Как быстро меняются лица
Теперь еле теплятся лица,
Которые раньше горели,
Светились волшебным огнём.
Теперь под шарфами и фетром
Они замыкаются в рамки
Пустых одинаковых будней,
Размытых осенним дождём.

Как быстро меняются люди
В холодных сырых переходах
Взрослеют, умнеют, стареют,
Сутулясь у книжных ларьков.
Царапая носом страницы,
Измятые в тесных вагонах
Они выбирают из строчек
Лекарство для жизни и снов.

Как быстро и я разучилась
Смеяться над всем беззаботно
Недавно и мне рассказали,
Что живо немое кино.
Не нужен мне ропот рецензий
Важнее теперь каждый кадр -
Замедленный над судьбою,
Над тайною над земной...