И это тоже - любовь

Яна Раневская
Её слова - как многоточие... Его - три вечные вопроса...
Вдвоем - чудовища порочные... Порознь - скромнее нету просто...
Она обидчива в необычайности, он на словах - само терпение.
Она помешана в случайностях. Он - знает каждое мгновение.
По миру он всю жизнь мотается. Она - как памятник оседлости.
Он - хам... и изменять пытается... Её не упрекнуть в неверности.
Она правдива до жестокости... Он лжив, до мягкости и нежности...
В ее глазах осколки колкости... В его - играют солнца светлости...
И вместе им не быть любимыми... И вместе вовсе им не сбудется...
Но Божьим... неисповедимыми... им как-то все ж друг друга любится.