Кружевное, прозрачное, тонкое...

Елена Малиевская Обухова
Это стихотворение написано в 1990 году, когда не стало моего папы, замечательного человека,Малиевского Владимира Васильевича. Папа при жизни не любил занавешенных окон, он любил, когда было светло. Светлой памяти его посвящается.

Кружевное, прозрачное, тонкое,
Невесомо, но мне тяжело,
Закрывает стекло мое звонкое,
И мне тягостно и несветло.

Закрывает меня от прошедшего,
От прошедшего ночью дождя,
От сияния с неба сошедшего,
Отодвину его уходя.