Отшельник

Александр Лёд
Отшельником стать безгорестным,
Властелином поблекших блях,
Зачахлым слепцом от голода,
Создателем умных фраз.
Брести по дорогам неведомым,
Натыкаясь на каждый столб,
На которых таблички древние
С надписью:"Дьявол ждёт…".
Ползти по ступеням мраморным,
Изливая томленья пот,
К храму мечты потерянной
В какой-то забытый год.
Обращая на всё внимание,
Ничего не беря в серьёз,
Уподобится перинкам пламени,
Полюбившим одну из звёзд.
Одиночеством познать вселенную,
Позабыв стереотипов яд,
Уничтожив былые ценности,
По кирпичикам разобрать сей Ад…