Твои глаза-прозрачные озера...

Ольга Рубанова
Твои глаза-прозрачные озера...
Видны в них отголоски дней былых :
Разбитые надежды, думы, ссоры,
И шалости проступков озорных.

В глазах твоих видны, как на ладони,
На берегах песчаных камыши.
И взгляд чужой в прохладе вод утонет,
Найдя покой на дне твоей души.

И на одно лишь сладкое мгновенье
Чужое сердце вздрогнет и ... замрет.
Душа незримой легкокрылой тенью
В просторы неба птицей проскользнет.

Вдруг ты заплачешь... вспенятся озера,
И человек очнется ото сна.
Вздохнув всей грудью, он еще не скоро
Поймет, что жизнь ему назад дана.


Авторский сайт Ольги Рубановой "Магия стихов":
http://olga-rubanova.ru