Третий день. Стихи отца

Борис Прахов
Уж третий день ты утром "Здравствуй" не сказала
И вечером проститься не пришла.
И сердце сквозняком заколебало,
И песня из души сбежала -
Знать, песня не моя была.
А ты мелодию другую услыхала.
Такие невесёлые дела.

Твой светлый взор меня лелеет,
То привлекая, то грозя.
Я и любить тебя не смею,
И не любить тебя нельзя.

Мне от сегодня и до завтра
Придётся целый год скучать.
Боюсь уйти, не попрощавшись,
Чтоб милый взгляд не огорчать.

Души порывам будь послушна.
А мой совет тебе таков:
Ребёнок, бойся равнодушных -
Они страшнее дураков.