Сухиничи. Куклы. Перрон

Инесса Федина
Посвящаю Светлане Осачук
в качестве отчёта о работе
в поезде Одесса-Москва
---------------------------------

Сухиничи. Сколько игрушек -
Ярчайших, мягчайших зверушек:

Котята, щенята, тигрята,
Цыплята, ежи, поросята,
Здесь кролики и крокодилы,
И есть черепахи Тортиллы!
Красотки-принцессы, Мальвины...
Елва ль назвала половину.
Мультфильмов любых персонажи:
В тюках, на плечах -на продажу!

Сегодня - базар без удачи:
Погода дождливая плачет,
Бредут продавцы под зонтами
С покрытыми плёнкой тюками,

В которых -
Щенята, тигрята... и т.д.

Поездив здесь очень не мало,
Игрушек я напокупала,
И дома из них - уж завалы...
Теперь покупать перестала.
Тем более - внучка растёт,
И к ним интерес уж не тот,
Тут Барби в отставке давно,
Компьютер - занятье одно:
На компе стихи сочиняет
И сайты свои открывает.
Ах, в школу бы страсть эту Саше -
Уже третьекласнице нашей!

И всё же - стою у окна
В Сухиничи - сказки полна.
Вплывает бульдог на перрон -
Полкомнаты занял бы он...
А вот и красотку-лису
К окошку призывно несут...
Все эти мордашки смешные
И шкурки все эти цветные,
И глазки совсем как живые -
Спасибо вам, Мастеровые!

Пусть я ничего не куплю,
Поклон вам свой мысленно шлю:
За творческий труд кропотливый,
Чтоб сделать ребёнка счастливым,
Когда он получит котёнка,
Щенка, поросёнка, цыплёнка,
А может быть, и крокодила,
Иль - в виде подушки - Тортиллу...
Красотку-принцессу Мальвину...

...Вела репортаж
Сайт - корр. Инна.

========================================
30.05.2006 года
Москва
Печатала молниеносно
внучка Саша!