Театр иллюзий

Данила Колмыков
Театр иллюзий открыл свои двери,
Публика входит - нарядные звери...
Розовый блеск, на щеках конфети...
Постой, не ходи! Постой, не спеши!

Увы, уже нет. Я вошёл, я внутри.
Что же теперь? - не умри, не умри!
Отбрось свои мысли, что пачкуют кровь!
Удар был не в глаз, а точно прямо в бровь!

Как же приятно, укрывшись в тени,
К грязной фальши уши нежны...
Представь, что весь свет - нескончаемый сон,
И трубы фанфар заглушат твой стон!

Театр иллюзий закрыл свои двери,
Публика смотрит на безликие тени...
Извольте шутить в беззаботном веселье,
Даже тогда, когда иссякло терпенье!

Но, розовый блеск не искрится в глазах,
А чёрные блики разведены на губах...
Разбить свою маску! Но заперты двери...
Поглотят мой разу смеющийся тени...