Вот же он...

Maryana
* * *

Вот же он...
Можно подойти, дать по роже,
а потом вонзить нож
в его горбатую спину
(ты же сильная).
И быть может
из мокрой той раны
вырвутся крылья.
И возьмет небо синее
черного ангела, и даст белого
Подлецу...

Да, я сильная...
Совладать с рукоятью смогу.
И, наверное,
ты права относительно белого
ангела,
что на время поселят в горбу
ради блага. Но прости,
разве можно бить человека
по лицу?

30/05/06