Моим выпускникам

Владимир Плющиков
Жгут ладонь весенних роз букеты...
В добрый путь, одиннадцатый класс...
К черту маскарад авторитетов,
Вместе мы, и я - один из вас.
Мы избитых истин не искали,
Осязая правду день за днём...
И сегодня вместе в Зазеркалье,
Ставшее реальностью, шагнём.
Медленно темнеет амальгама
С кровью отрываясь от стекла,
Но живут вчерашним днём упрямо
Мутные, кривые Зеркала.
Мы для них - решенная проблема.
Шепчут за спиной:
"До новых встреч..."
Будь ты трижды проклята, система,
От которой не предостеречь...
Грусть уже не выразить словами.
В добрый путь...
Он неисповедим...
...Остаюсь в ответе перед вами,
Видит Бог, ни перед кем другим...