Мимолет

Молча
Односекундье. Мимолет – как можно без тебя?
Так рыба открывает рот, где выжжены моря,
Так птица-мать на высь кричит у разоренных гнезд,
Так гейзером из недра тел бьет ключевой вопрос.
И мысли в прошлое, щадя, бросают якоря,
Выходит, можно без Тебя, а кажется - нельзя.