В Италии погода хороша...

Вадим Куняев
В Италии погода хороша!
У нас в Тамбове – сизые туманы…
Поэты поголовно в сиську пьяны
От холода и вечного «ерша».

Италия! О, средиземный рай!
О, дивная, пьянящая истома!
К тебе? Ты что! Моя, зараза, дома…
Тогда ко мне… Италия, прощай!

Негромкий мат, в тарелках тараканы,
Хрущеба, кухня, водка на столе.
Весь мир – бардак! Ага, а бабы – дуры!

Звенят печально грязные стаканы.
Ну, за любовь! За мир на всей земле!
Петрарку бы сюда с его Лаурой.