продукт майской заморозки

Molniya
 Грэг ехал в Даунтаун, чтобы узнать свою судьбу.
 («Дочь хранителя судьбы» Вильям Браунинг Спенсер)


Ангел мой, ты просто выспись,
Выспись, все пройдет!

Подсластит досаду мыслей
Карамельный лед.
Мятный-мятный заморозный
выдох: "Эс-о-эс".

Долог путь из коматоза
Через зимний лес
В предпоследний день весенний,
В предпоследний час.

Череды несовпадений
Непролазен наст
Толстостенный, глухо-гордый,
Колкий, гулкий, злой.

От тепла укрылся город
Коркой ледяной -
Достучаться, объясниться
Трудно, вряд ли, зря.

Сквозняки поют в ресницах
Сна-поводыря:
Спи-усни, оттай малютка,
Холода-фантом!

Доберется на попутках,
Кутаясь в пальто.
Снег послужит талисманом -
тополиный снег.

Будь неладен Даунтаун!
До-свиданья, Грэг!


(P., мне и клубу «Манхэттен» 30.05.2005г.)